たまには料理のお話…
昨日の日曜日はシルバー教室の日でした
教室のあとは 手芸店に寄り、それから夕食の買い物をして帰宅…
夕食メニューはコロッケ…
いつもだったら総菜売り場のコロッケを買ってくるところですが
昨日は手作りしました
じゃがいもをレンジで茹でて 粗つぶし…
牛ミンチと玉ねぎをオリーブオイルで炒め…
混ぜ合わせた後 バットに広げて一休み…
小判型に形を整え、グリルへ…
ハイ、出来上がり…
油で揚げない ヘルシーコロッケ…です
少し大きめの方は 冷蔵庫にあったカマンベールチーズを中心に入れました
12個作ったんですが 1個は出来上がってすぐに私の胃袋へ…(笑)
5個はmomoのところへ持って行きました
夕食は…
メインのコロッケ
鯵のお刺身
豆腐・うす揚げ・なめこの味噌汁
きんぴら・フキの炒め煮・ひじき の惣菜三種は昨日の残り物…
お料理は苦手ですが、ちょっとだけ頑張ってみました(笑)
ランキング参加中
応援の↓ポチっ! お願いします
本家 HP http://www16.ocn.ne.jp/~nokonoko/ も 合わせてヨロシクお願い致します