蒸し大豆…
大豆のイソフラボンが身体に良いことは今更いうことでもありませんが
先日、テレビで蒸し大豆のお話をしていました
大豆を一晩水につけておいて、それを圧力鍋で蒸すだけ…
早速やってみました
超簡単で、とっても美味しいんです
水煮の大豆とは違って そのホクホクとした食感がたまりません
これは病み付きになりそうです
小腹がすいたとき、甘い物が好きな私はついついお菓子に手を出しますが
これからはこの蒸し大豆にします
それでね…ちょっとひらめいたんですが、これをまた一日天日に干してみました
これがまた 少しだけ硬めの食感になって またまた美味しいんです
これだったら 編み物しながらでも気軽につまめますね〜(^o^)
身体にも良くて 美味しくて 超簡単に作れる蒸し大豆…
これからは手放せない一品になりました
ランキング参加中
応援の↓ポチっ! お願いします
本家 HP http://www16.ocn.ne.jp/~nokonoko/ も 合わせてヨロシクお願い致します